top of page
手指衛生おしぼり
手指衛生は衛生管理と健康管理の基本です
人の集まるところに「おしぼり」あり
「With corona」の時代、厚生労働省が定める消毒方法
を用いて清潔に洗浄殺菌された安心安全な「おしぼり」を皆様にお届けします。
AZAIがお届けする「おしぼり」は、飲食店のみならず人が集まる全ての場面に有効です。
例:学習塾、養護施設、介護施設、遊技場、娯楽施設、温浴施設、映画館、等々
≪安心安全なおしぼり製造作業工程≫
ステップ1 異物除去
ステップ2 洗浄・殺菌工程
ステップ3 特殊洗剤により頑固な汚れも除去
ステップ4 70℃以上の熱湯で殺菌消毒
ステップ5 次亜塩素酸ナトリウムで菌やウイルスを除去
ステップ6 更に塩化ベンザルコニウムを追加
ステップ7 仕上包装
◆次亜塩素酸ナトリウムとは?
厚生労働省が定める「おしぼりの消毒方法」として次亜塩素酸ナトリウムは認められています。
下記、厚生労働省が定めるおしぼりの消毒方法(抜粋)
1)塩素剤等による消毒
さらし粉、次亜塩素酸ナトリウムの遊離250ppmの水溶液中に3分間以上浸すこと
◆塩化ベンザルコニウムとは?
新型コロナウイルスに有効である事が経済産業省より判断されています。
防腐剤としてコンタクトレンズ洗浄液等にも使用されている界面活性剤の一種です。
➡厚生労働省に定められている消毒方法に加え、塩化ベンザルコニウムを使用する事で、より安心して使用いただけます
※厚労省HPより抜粋
◆ご注文方法
ご注文の際は、下記までご連絡ください。また配送には別途、配送料がかかります。
緊急事態宣言発令の為、出勤人数を減らして営業しております。
新型ウィルス対策の一環としまして、
16:00から留守番電話での対応とさせて頂きます。
ご理解の程、何卒よろしくお願い致します。
bottom of page